Процессорный монитор

Процессорный электроэнцефалографический монитор Bispectral Index (фирмы «Aspect Medical Systems », США) определяет способность пациента к реакции на внешние события по шкале от 0 до 100. Показатель ниже 60 практически гарантирует полное отсутствие отклика, тогда как индекс более 70 говорит об увеличивающемся риске пробуждения. Монитор использует собственный электрод, накладываемый с одной стороны на лоб, над бровью.

Это значительно ограничивает его применение в пластической хирургии лица. Компания заявляет, что данный монитор позволяет уменьшить затраты на наркозные препараты, а также ускоряет перевод пациента из послеоперационной палаты. Точное соотношение цена/качество пока не установлено.

Стандарты послеоперационной помощи ASA можно суммировать следующим образом. Все пациенты, получавшие анестетик, должны подвергаться мониторингу в течение соответствующего времени в послеоперационной палате. Передача от специалиста, работавшего с пациентом в операционной, специалисту послеоперационной палаты должна осуществляться при переводе больного из одного подразделения в другое.

Начальный послеоперационный мониторинг должен включать все то, что делалось в операционной. Мониторы могут быть сняты после полного устранения эффектов анестезии. За перевод пациента из послеоперационной палаты отвечает врач.

Комментарии запрещены.