Скорость потока

Для компенсации существенного поглощения вещества на раннем этапе при введении в наркоз используются более высокие скорости потока. Со временем скорость потока можно легко уменьшить до уровня менее 2 л/мин для десфлурана, и при длительных операциях этот показатель может быть уменьшен до 500 мл/мин.

Значительной экономии можно добиться, используя малые потоки изофлурана, если приемлема задержка пациента в  послеоперационной палате, так как этот газ имеет более высокий коэффициент растворимости в крови.

Очевидное заключение таково, что значительная экономия может быть достигнута при длительных хирургических операциях, когда выбирается наркоз ингаляционным анестетиком, а не внутривенная анестезия пропофолом.

Это заключение аналогично тому, к которому пришли Alhashemi и соавт. в своей статье по экономической эффективности ингаляционной, комбинированной и полной внутривенной анестезии. При более коротких операциях разница в стоимости не так очевидна и, в силу этого, не является фактором выбора анестетика.

Комментарии запрещены.