Уши

Хирургическая коррекция исчерченности подкожной мышцы заключается в ограниченной передней горизонтальной миотомии с иссечением приподнятых гипертрофированных мышечных краев. Вновь образованные передние края подкожной мышцы соединяются швами. Натяжение подкожной мышцы также поможет исправить пролапс подъязычной железы.

Предпочтительным методом устранения избытка кожи шеи является перемещение верхнего бокового лоскута при лифтинге лица.

Такое двухстороннее натяжение подтягивает кожный компонент шейно-подбородочной «подвески ». Если на передней поверхности шеи остается избыток кожи, требуется подподбородочный разрез с локальным иссечением кожи.

Чрезмерного иссечения кожи необходимо избегать, так как это приводит к образованию выступающих конусов по бокам зашитого разреза.

Избыточное иссечение кожи может также изменять линию шеи, что нарушает юный шейно-подбородочный контур.

У ряда пациентов с отложением жира в шее и молодой эластичной кожей, при ее минимальном избытке, может потребоваться только липосакция. Этот тип кожи еще не расслаблен и сохраняет память формы.

Здесь не требуется локальное иссечение кожи, так как кожа шеи подтянется кверху и сохранит подподбородочный контур.

Эстетическая хирургия может оказаться полезной для некоторых пациентов с выступающими ушами. Вершина ушной раковины должна быть на уровне наружного конца брови. Нижнее прикрепление уха должно быть на уровне соединения крыла носа с плоскостью лица. В профиль ухо наклонено кзади.

В ходе ритидэктомии важно помнить, что нельзя создавать подтянутый вперед вид ушей, который разоблачит факт хирургического вмешательства.

Соотношение ширина/длина для уха составляет 0,6:1. Уши должны образовывать с кожей задней части скальпа угол около 20-25°, а средняя часть уха должна находиться не более чем в 2 см от головы.

С возрастом размер ушей увеличивается. Также увеличивается их выступание из-за возрастания конхо-скафоидного угла, а складка противозавитка может частичная утрачиваться. Изменение мочки уха может быть связано с длительным ношением серег.

Комментарии запрещены.