Анализ лица

Анализ лица перед ринопластикой.

Хотя красота легко узнаваема — ей, зачастую, трудно дать объективное определение. Она может быть охарактеризована сочетанием таких факторов, как симметрия, эстетически привлекательные пропорции и соотношения.

В попытках стандартизировать и определить облик классической красоты они являлись предметом изучения на протяжении веков. Понимание пропорций, углов, измерений и их взаимосвязей, считающихся стандартными для привлекательного лица, помогает пластическому хирургу осознать причины, по которым черты лица данного пациента выходят за пределы признанной нормы и почему он недоволен своим внешним видом.

При наличии асимметрии, диспропорции и неправильных соотношений план хирургического вмешательства определяется необходимостью их коррекции. Успех ринопластики зависит от тщательного анализа носа и окружающих его структур лица.

Цель — представить клинически приемлемые эстетические пропорции носа и лица, которые полезно оценить перед выполнением ринопластики.

АНАЛИЗ НОСА И ЛИЦА.

Обследование пациента перед ринопластикой начинается  с оценки пропорций носа и лица. Хотя существует огромное разнообразие видов носов и лиц, разработаны общие правила, определяющие их привлекательные пропорции.

Есть множество различных методов оценки пропорциональности лица, некоторые из которых основаны на сложных и трудно применимых измерениях.

Комментарии запрещены.