Разделение лица

Лицо можно условно разделить горизонтальными линиями на три равные части:

1) от границы роста волос на лбу (трихиона) до надпереносья (глабеллы);

2) от глабеллы до основания носа (субназале);

3) от основания носа до подбородка (ментона).

В свою очередь нижнюю треть лица также можно условно разделить на три части — одну треть составляет верхняя губа, а две трети — нижняя губа и подбородок.

Вертикальными линиями нос и лицо также можно разделить на пять частей — ширина основания носа при этом равна расстоянию между внутренними углами глазных щелей и ширине каждой из них.

Нос в профиль должен выстоять, как прямоугольный треугольник с пропорциями сторон 3:4:5, таким образом, что его выстояние составит 60% его длины.

Носолобный угол начинается приблизительно на уровне борозды верхнего века, а подбородок по выступанию вперед должен соответствовать нижней губе.

Среди этих общих эстетических правил существуют вариации, связанные с индивидуальными или этническими различиями; однако значительные отклонения могут объяснить, почему пациент недоволен своим внешним видом. У большинства пациентов есть асимметрии лица и носа, которые необходимо обсудить до операции.

Эти асимметрии могут быть незаметны для пациентов до операции, но есть большая вероятность, что они станут относиться к ним чрезвычайно придирчиво после вмешательства.

Комментарии запрещены.