Кожа носа

Перед ринопластикой необходимо оценить состояние кожи  и мягких тканей, покрывающих нос. Под толстой и жирной кожей носа плохо заметны изменения, сделанные в его костнохрящевой структуре.

Многие хирурги считают, что, при наличии толстой сальной кожи отек держится дольше, скрывая окончательный результат операции. Однако кожа может прилегать плотно, демонстрируя малейшие деформации и неравномерности под ней.

Кожа в области носолобного угла обычно толще, а над горбинкой (ринионом) тоньше. От риниона к кончику носа кожа снова становится толще, и количество сальных желез в ней увеличивается.

Кожа, покрывающая кончик носа, может быть разной: от тонкой,   подчеркивающей подлежащие хрящи, до более толстой, обуславливающей расширение и выпуклость кончика. Кожа крыльев носа также толстая, с большой плотностью сальных желез, а кожа в области колумеллы обычно тоньше, чем в любой другой части носа.

ВИД В ПРЯМОЙ ПРОЕКЦИИ.

В прямой проекции можно оценить симметрию носа. От медиального конца брови до наиболее выступающей точки кончика носа на той же стороне можно провести плавную
кривую линию. Линия, проведенная от надпереносья до ментона, должна делить спинку и кончик носа на равные части.

В этой проекции хорошо видно любое отклонение или поворот наружной части носа.

Комментарии запрещены.