Алгоритм коррекции: тубулярная грудь

Чаще всего тубулярную грудь называют нестандартной или даже «грустной», так как она, как правило, смотрит вниз. Но что на самом деле скрывается под этим непонятным словом, а также, как устранить эту эстетическую неприятность?

Тубулярная грудь вызывает сложность в связи с нестандартностью формы. Тубулярная грудь, в основном, обладает небольшим размером, к тому же, она отличается узким диаметром основания.

Кроме этого, к числу других особенностей можно также отнести трубовидное развитие железы, а не сферическое. То есть, если при нормальном развитии грудь имеет форму сферы, то тубулярная грудь напоминает скорее вытянутую трубку. Эту грудь отличает еще завышенный уровень подгрудной складки и нередко растянутая или широкая ареола. Плюс ко всему этому стоит добавить индивидуальные особенности, которые дают множество вариаций деформации.


Правда, проблема не столько в определении тубулярной груди, ведь сами хирурги четко выявляют этот тип, скорее всего, сами пациентки, которые озадачены особым характером своей груди, тоже быстро узнают специфику эпитета «тубулярная».

Вопрос состоит совершенно в ином – как исправить ситуацию и на что опираться, выбирая способ ее коррекции. Специалисты уверенны, чтобы иметь как можно меньше осложнений после операций, надо иметь какой-то свой особый подход, какой-то алгоритм. Есть такие классификации, которые понятны с точки зрения пациентов, а есть наоборот – такие классификации, которые удобные непосредственно с позиции хирурга.

Многие хирурги уверены, что тубулярность может быть фасциальная, которая проявляется за счет оболочки, покрывающей мышцу или паренхиматозная, которая проявляется за счет плотности железы.

При непосредственной коррекции тубулярной груди хирург должен, в первую очередь, опираться на степень выраженности или фасциальной или паренхиматозной тубулярности. Все это в зависимости от выраженности, а решение этой проблемы проявляется по-разному. В основном, целью операции является увеличение основания, коррекция формы, а также снижение складки под грудью, плюс – уменьшение ареолы.

Следует учитывать, что тубулярная грудь не только отличается сложным характером, она еще требует особого подхода.

Комментарии запрещены.