Виды подтяжки живота

1. Классическая абдоминопластика. Этот вид операции рекомендуется, если есть значительные избытки кожи по всей плоскости живота. Часто эта операция начинается непосредственно с переформирования и удаления подкожного слоя жира при помощи липосакции, а уже потом делается разрез по линии «бикини» — от волосистой части лобка через паховые складки и по направлению к тазовым костям. При этом сама длина разреза зависит сугубо от количества кожи, которая удаляется. Через этот разрез кожу отделяют от нижележащих тканей, которые находятся в плоскости живота. Вокруг пупка делают разрез, который остается прикрепленным к мышце, тем самым он напоминает грибок. Все излишки кожи в нижней части живота удаляются. А вот верхнюю часть кожи перераспределяют вниз. Специально для пупка делают новое отверстие – он туда аккуратненько вшивается, тем самым закрепляясь на мышечной мембране. Перед тем, как натягивать кожу, хирург должен решить, а необходимо ли сшивать вместе прямые мышцы. Снизу разрез закрывается, а потом накладывают шов.


2.Мини-подтяжка живота. Эту операцию рекомендуют, если есть избытки кожи, как и мягких тканей, ниже пупка. Во время этой процедуры разрез проходит там же, но он короче. Пупок не отделяют. Но удаляют избытки кожи и жировой ткани, укрепляя также мышечный корсет. Вся операция проходит ниже пупка.

3. Дермолипопластика. Эта наименее травматичная операция по пластике живота, ее назначают, если есть избытки кожи и мягких тканей живота, которые расположенные ниже пупка, но только у худых пациентов. Пупок не отделяют. Избыток кожи тоже не удаляется полностью, так как иссекаются только ее поверхностные слои, при этом вся остальная часть «подворачивается». Сохранение непрерывности дермы, в этом случае, способно предотвратить различные осложнения, которые связаны с нарушением питания кожного лоскута. Еще одно отличие этого вида операции заключается в том, что снижена травматичность и профилактика осложнений, так как используется иной способ отслойки кожно-жирового лоскута, так как для его отслойки используется липосакция – то есть, частично можно сохранить связь лоскута с подлежащими тканями, что обеспечивает удовлетворительное питание.

Комментарии запрещены.