В петлю после пластики

Долгое время ученые США вели за женщинами наблюдения, которые перенесли одну и больше пластических операций. Специалисты рассматривали душевное состояние бывших пациентов, и неутешительные выводы сделали, согласно которым о самоубийстве подумывала третья часть или даже предприняла суицидальные попытки.

Почему происходит так, если, по мнению многих женщин, помогает пластическая операция избавиться от комплексов? Дело в том, что результаты коррекции довольно часто становятся непредсказуемыми. А это еще одна травма психологическая, которая «ломает» пациента в конечном итоге. Однако часто бывает подобного рода расстройства, которые возникают после пластической операции, никто во внимание не берет. Пациенты со своей проблемой к врачам не обращаются, а даже если и обращаются, то неквалифицированную помощь получают.


В журнале Plastic And Reconstructive Surgery пишется, что «разочарование, депрессия и ярость — наиболее нередкие последствия пластических операций». У кого-то возникают срывы сразу после первой коррекции, а кто-то идет дальше в надежде на лучшее. Так 25-летняя Лаура, которая потратила на пластику более 40 000 фунтов, признается: «Недовольства еще после первой операции по увеличению груди появились, но я верила, что последствия каждой последующей коррекции лучше предыдущих будут». Мысли о суициде у девушки возникли после 15-ой пластической операции.

Нервы не только у женщин сдают, но и у мужчин. 62-летний Колин Филлипс после третьей неудачной подтяжки лица покончил жизнь самоубийством. А сколько еще таких «колинов» и «лаур» живут на свете и в помощи нуждаются?

Комментарии запрещены.