10 самых популярных пластических операций

Очередную статистику представило Американское общество пластических хирургов, которая демонстрирует динамику популярности в США пластических операций. Специалисты уверены, что во многом отражает американская статистика положение на мировом рынке услуг хирургии пластической. Согласно опубликованным результатам, места следующим образом распределились:

Увеличение груди. Число женщин за прошедший год, которые сделали аугментацию, по сравнению с 2009 годом увеличилось на 2% и собрало 296 203 человек.

Пластика носа или Ринопластика

Блефаропластика или пластика век

Липосакция. 203 106 человек в 2010 году сделали липосакцию. На 2% увеличился спрос на эту операцию.

Абдоминопластика или пластика живота

Фейслифтинг или подтяжка лица. Данная позиция рост популярности демонстрирует, который превышает на 9% предыдущий показатель.

Подтяжка груди

Дермабразия. В США в 2010 году проведено было 68 636 операции, что выше на 8%, чем в 2009 году.

Подтяжка лба

Отопластика или ушных раковин коррекция.

Цифры, которые были приведены специалистами ASPS, — свидетельство из года в год растущей популярности хирургии пластической. Причем, услугами хирургов пластических не только женщины пользуются, но и мужчины, есть в их числе даже священнослужители. Жители США три года назад следили с недоумением за развитием событий вокруг викария нью-йоркского, который обвинен в краже 85 тысяч долларов из пожертвований граждан. Оказалось, что понадобилась столь крупная сумма денег для оплаты услуг пластических хирургов служителю церкви.

Комментарии запрещены.